Важность изучения образов и слогов

Чтобы понять насколько это важно, знать и понимать образы букв, а также понимать правильное образное значение слогов как основных смыслообразующих элементов, приведём простой пример. 

Однажды женщина проснулась рано утром от кошмарного сна, который привёл её в ужас от осознания. Ей открылась страшная картина от понимания, пришедшего к ней во сне, слова «творец». Прочитав это слово во сне, она вдруг осознала, что это слово происходит вовсе не от слова «творить», а от слова «вор». Как молния, это понимание проникло в сознание, лишив её сна. «Мы не творцы — мы воры»,- думала она. Какое же тогда значение имеет слово «творец»? Что это? Тот же вор только с творческой изюминкой? Некий изощрённый хитрец, создающий что-либо на основе украденного? Подобные мысли вихрем кружились в голове,  не давая покоя. И она так и не смогла найти ответ на этот вопрос. Со временем она успокоилась, но осознанное во сне новое понимание этого слова теперь  всегда смущало её,  как только это слово попадалось в прочтении. Творец, вор, творчество. Ужас! Теперь эти ассоциации прочно закрепились в сознании, но ответов всё не было.

Приведём другой пример и почувствуем в структуре разных слов слово «ад». Если в таких словах как «гадко», «жадность», «надменность», «падение»,  образ ада укладывается в голове, то как быть с такими словами как «радость», «надежда», «чадо», «лад». Ладушки, ладушки, где были? У бабушки?

А теперь давайте развяжем этот узел. Для этого в разделе «Глубинное чтение, разбор слова по слогам» наберите слово «творец», а затем слово «вор». Кликните «РАЗОБРАТЬ». В полном слоговом взаимодействии слово «вор» состоит из трёх слогов: во – наполнение объёма, определённое понимание, ор – сила, разграничение определённого, ръ – процесс творческого развития. В образном восприятии слово «вор» — это действие с силой разграничения определённого наполненного объёма. Это очень точное образное определение. Вот и всё! А вот эмоциональная окраска — это дело каждого. Добавьте сюда собственного страха, и  определение «взять чужое без спроса» и образ слова полностью меняется в восприятии.  Кстати, в русском языке слово «страх» в буквальном смысле означает «священный трепет». Если мы понимаем значения слогов, то нам больше нечего бояться. Разобрав слово «творец» на слоги, нам становится понятным его смысловое содержание, в том числе и сочетание символов «вор» в структуре слова. А что такое ад? Это просто увеличение энергии в процессе развития. Это также очень точное образное определение, подходящее к совершенно разным по смыслу словам, где присутствует слог ад.

Таких примеров переживаний от искажённого осознания слов множество, и для кого-то они могут быть очень болезненными, а для кого-то нет. Пытаясь осознать значение слова «революция», другой человек представил очень яркий, даже поэтический образ. Революция – рёв Люцифера. Такая ассоциация возникла от сочетания букв «рев» и «люц».

Разберите эти два слова и почувствуйте, что несмотря на то, что в словах и имеется три одинаковых слоговых взаимодействия: лю-юц-ци,- это совершенно разные по смыслу слова.  Правда,  подобное сравнение выглядит очень эмоционально.   Здесь мы подходим к очень важному пониманию. Изучать язык, постигать глубину языка обязательно нужно с любовью. Древние забытые знания славян по постижению глубинного смысла слова гласят:

  1. Существует глубина.
  2. Глубины соприкасаются.
  3. Мера взаимодействия есть любовь.

Когда именно так начинаешь относиться к изучению и восприятию слова, начинаешь делать всё новые и новые открытия. Это очень радостный, захватывающий и волнующий процесс, и он особенно интересен, когда начинаешь разбирать слова, взятые из других языков.

Сравнивая русские слова со словами из других языков, можно обнаружить, что существуют абсолютно одинаковые в произношении слова, но  разные по смыслу. Это образные ОМОНИМЫ. Самый простой пример: английское слово  GOD – БОГ, а в русском языке год это год, английское year. В разделе «Разбор слова по слогам» сначала разберите значение слова «БОГ» и почувствуйте образное определение этого слова. Затем разберите слово «ГОД» и соедините его с образом временного интервала в значении «год» и с образом БОГА. Прочувствовав смысл через соединение слогов, мы можем с удивлением обнаружить, что данное образное слоговое взаимодействие подходит в обоих случаях.

Другой увлекательный пример. Разгадайте загадку. Что может быть общего между кулаком и ухом, а также слухом? Возможно, кто-то скажет,  получишь кулаком в ухо, потеряешь слух, но… Разберите слово кулак на слоги и прочтите это слово в его слоговом взаимодействии. А теперь разгадка. Слово kulak в турецком языке дословно переводится как ухо или слух. Теперь держите в уме новое определение слова кулак в значениях ухо, слух и ещё раз прочтите это слово по слогам. Возможно, для вас это станет началом новых удивительных открытий!

Желаем успехов и новых открытий. Разбирайте слова и радуйтесь.

  РА-ДУЙСЯ.  ДУЙСЯ, ДУЙСЯ, ДУЙСЯ РА!