Смысловая слоговая палитра

Из 49 символов изначального варианта Святорусских Образов в соединении гласных и согласных буквиц можно составить больше 1200 смыслообразующих элементов – слогов. Количество слогов напрямую влияет на словарный запас языка. Это значит, что каждый слог является определённым кодовым элементом, формирующим смысл слова, и если в языке убрать из обращения какую — либо букву, то количество слогов стремительно сокращается. В варианте Буквицы один утраченный символ сокращает количество слогов примерно на 54 элемента.

Количество букв напрямую определяет понимание иностранных языков. Например, если бы в русском языке остались буквы  і, ѡ, Ѯ, Ѱ, ѳ, то многие слова греческого языка не были для нас чужими. В греческом языке существует много слов, сформированных слогами, которые уже не используются в русском языке при словообразовании, например, греческое слово  «χωριξω» (хориксо) со значением «отделять, разобщать, разделять, разлучать».  Наберите это слово в прочтении по слогам и почувствуйте его образ. Греческое слово «χωριξω» состоит из уже отсутствующих в русском языке букв  і, ѡ, Ѯ. В слове из пяти слоговых взаимодействий в русском языке не осталось ни одного слога. Наше подсознание уже не пользуется этими слогами, поэтому слово для нас не понятно. Сокращение количества символов закрывает доступ к пониманию слов. Нам уже трудно определить изначальный образный смысл слова. Например, существовавший раньше в русском языке символ Пси Ѱ в словах русского языка стал закодированным по звуку элементом, в написании состоящим из символов ПС, поэтому образный смысл слов с этой буквой для нас стал закрытым. Каждая буква, как принято считать, представляет не только звук и символ; буква передаёт образ, но именно это простое понимание сегодня утрачено.

Возможно, мало кто может объяснить, почему слова «собака» и «псина» являются одинаковыми по смыслу. Мы просто представляем образ этого животного и нам этого достаточно. Но почему два абсолютно разных в написании слова являются синонимами? Разберём эти слова на слоги. Если сочетание ПС передаёт буквицу Пси Ѱ – образ души, то в образном значении слово «псина» передаёт образ пси – душу, на – возьми. Перед нами раскрывается образ душевности. А теперь разберём слово «собака». Слог со также передаёт образ души, ба – удивление, ка на конце слова – одна из множества. И опять перед нами раскрывается образ душевности этого животного. Но если мы разберём слово псина по слогам, как оно пишется в русском языке, то образ душевности – ПС теряется. Это очень важный момент, позволяющий понять важность каждого символа, используемого в языке, и помогающий понять влияние каждой буквы на смысловую образную базу слова.

Всё это говорит нам о том, что от количества букв, используемых в языке, зависит количество слогов, участвующих в словообразовании, а от количества слогов- смысловая палитра языка