Урок 1

Начнём с фундаментальной категории философской концепции личности, выражающей рефлексивно осознанную самотождественность индивида… Что это такое?  Так в «Новейшем философском словаре» начинается объяснение смыслового значения слова «Я».  А как объяснить проще? Что мы чувствуем, когда произносим это слово? На самом деле в этот момент происходит раскрытие нашего духа. Такой образ передаёт графика древнерусского символа Арь я (современная Я), представляющего лигатуру из символов Ижеи I и Азъ А. Образы Арь:  однородность; хранитель; то есть то, что хранит в себе определённое духовное содержание. Когда мы произносим «Я», мы производим раскрытие духа. Если мы разберём звук [Я] в произношении [Й-А], то в соединении символов одно из смысловых значений передаёт суть откровения или источник откровения. То есть тот же смысл раскрытия духа передаётся в другой образной форме. В разделе «РАЗБОР СЛОВА ПО ОБРАЗАМ» наберите сочетание символов «іА» и поработайте с образами этих символов. Прочтите вводную главу «ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ». Все комбинации, подходящие по смыслу, будут передавать образ символа «Арь», звук [Я]. Например: і Вселенской Истины А исток, і Дух проявленный в матери от А изначалия, і совокупность духовных энергий А совершенного человека. После каждой собранной вами смысловой комбинации нажмите «РАЗОБРАТЬ ЕЩЁ». Точно так же проработайте комбинацию символов «ЙА». Пример: Й энергии сосредоточения А суть, Й пробуждение А истока, Й краткого единства А суть.

После того как мы поработали с образами, давайте объединим все смысловые определения в единую сферу нашего образного виденья. Таким образом, мы переводим написанное слово в объём. Так и работает механизм образного чтения, который можно разделить на несколько шагов. Это погружение в слово, разбор слова на составляющие его элементы, комбинаторика смысловых определений и построение объёмного ассоциативного восприятия, объединяющего множество смысловых составляющих.

Теперь разберём следующее простое слово «ВЫ» – личное местоимение второго лица множественного или единственного числа, служащее для обозначения множества лиц или как уважительная форма. Проработаем образы. ВЫ: В взаимосвязь Ы множества, В в… Ы соединении множества, В знание Ы соединения множества. Уважительную форму передают комбинации образов: В углублённое восприятие Ы связи с Высшим в процессе творчества, В принятие Божественной воли через Ы единство и неразрывность действий, В углублённое восприятие Ы сотворения со Вселенной.

Как видно, образы, как ассоциативные элементы восприятия, легко объясняют разное смысловое значение слова «ВЫ». Понимая, как работают ассоциативные элементы, можно объяснить смысл даже забытых сегодня в русском языке выражений. Например, словосочетание «Иду на вы», передающее значение глубокой уверенности в своей силе воина. Иду против множества. В этом выражении также передаётся уважение к противнику и образ, показывающий высокий нравственный дух.

Следующее простое слово, которое мы разберём, это слово «ТЫ» – личное местоимение второго лица единственного числа. У этого обращения также существует несколько эмоциональных оттенков. Это образ простоты в общении с близкими, образ грубого, неуважительного обращения или просто образ твёрдого определения. Всё зависит от энергии, которую мы вкладываем в слово. В разделе «РАЗБОР СЛОВА ПО ОБРАЗАМ» наберите слово «ТЫ». Пример: Т определяющая форма Ы единства множества, Т твёрдая Ы связь с Высшим в процессе творчества, Т конкретное Ы единство и неразрывность действий. В обучающей системе Буквицы из образов можно смоделировать и попытаться прочувствовать самые разные эмоциональные оттенки слова «ТЫ».

Представим образ объединения и разберём слово «МЫ». Местоимение  первого лица множественного числа, употребляется для обозначения нескольких лиц, включая говорящего. Наберём слово в разделе «РАЗБОР СЛОВА ПО ОБРАЗАМ». МЫ: М мышление Ы единства множества, М материя будущего Ы созидаемая во взаимодействии, М процесс осмысления Ы созидания во взаимодействии и т. д. Чем больше мы комбинируем образов, тем лучше мы понимаем  значение слова и его энергетику.

Разберём слово «ДА», передающее образ одобрения и обозначающее соединительный союз или выражение согласия при ответе. ДА: Д развития А суть, Д развитие на основе А изначального, Д духовная ценность в виде познания как А причина, Д осознание блага А единого. Почувствуйте, как раскрывается энергетика в объединении образов.

А теперь давайте посмотрим, как работают образы в зеркальном соединении на примере слов «ТО» (союз обозначающий причину, используемый при перечислении или противопоставлении) и «ОТ» (определение, указывающее на источник или отправной пункт). ТО: Т указатель О определённого, Т утверждение О нечто конкретного, Т однозначно О определяемое нами. ОТ: О определяемое нами понимание как Т утверждение, О определённый Т указатель, О определение Т конкретики. Обратите внимание, когда мы набираем слова с окончанием на согласную, добавляется твёрдый знак. В современных правилах русского языка это не прописано, но такое правило написания существовало вплоть до советской реформы письменности 1918 года. Еръ Ъ на  конце согласных добавляет образы действия. Держите в голове определение, указывающее на источник или отправной пункт, откуда исходит энергия, и разберите слово на образы. ОТЪ: О определённый Т указатель  Ъ действия, О нечто самостоятельное как Т определяющая форма Ъ созидания, О определяемое нами понимание Т являющее Ъ процесс творчества, О нечто самостоятельное Т конкретное Ъ действие.

Теперь добавим слова «ЭТО» и «ВОТ» и проанализируем, как комбинации образов ТО и ОТ будут работать в структуре этих слов. ЭТО:  Э постижение Т утверждённой Свыше О формы развития, Э форма познания как Т указатель О определённого, Э самопознание Т утверждающее О нечто конкретное. ВОТЪ: В знание  О определяющее  Т указатель Ъ действия, В взаимосвязь О нечто самостоятельного Т определяет форму Ъ развития, В углублённое восприятие О определяемого нами понимания Т конкретного Ъ действия.

В разделе «РАЗБОР СЛОВА ПО ОБРАЗАМ»  также можно разбирать комбинации слов. Например, ВОТ ЭТО ДА: В углублённое восприятие О божественных структур Т чётко Ъ сотворяет Э постижение Т утверждённых Свыше  О форм познания Д развивая А совершенного человека и т. д. Слова можно разбирать  любые. Чем больше букв в слове, тем больше вариантов возможного образного комбинирования. Чем больше смысловых конструкций мы собираем, тем шире наше  представление в изучении слов.

 Это  первый уровень глубинного чтения, раскрывающий образ внешнего ассоциативного восприятия слова. Здесь мы подошли к пониманию того, что слово как объёмная структура может восприниматься с разных сторон образного восприятия. То есть каждое слово как определение, состоящее из образов букв, передаёт более объёмный образ, который может рассматриваться как с внешней стороны, так и с внутренней. Соединяя образы слева направо, мы учимся воспринимать внешний образ слова, а при соединении в обратном порядке справа налево — внутренний. В разделе «РАЗБОР СЛОВА ПО ОБРАЗАМ В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ» наберите сочетание символов «іА» и «ЙА». В такой последовательности слово передаёт своё внутреннее содержание и показывает, как оно раскрывается через выход энергии изнутри наружу. Примеры могут быть следующими — Я: А исток і духа проявленного в материи, А единая і совокупность духовных энергий. Вспомним энциклопедическое определение слова «Я», как «фундаментальную категорию философской концепции личности, выражающей рефлексивно осознанную самотождественность индивида…» Ведь, правда, эти определения подходят друг к другу?  А теперь поиграем с эмоциями. Сначала добавим в определение энергетику эгоизма: А суть і одухотворения. Что вы чувствуете? Убираем эгоизм и вкладываем чувство любви и доброжелательности: А суть і одухотворения. В разделе «ОСНОВЫ ПРАЯЗЫКА» в главе «ЧТО ТАКОЕ БУКВА?» буквы описываются как элементы трансформации. Эти статьи показывают, как работают принципы перехода энергий из одного качественного состояния в другое.  На самом деле буквы как  элементы ассоциативного восприятия работают как символы трансформации, где в роли трансформатора энергий выступает сам человек. Этот простой пример показывает, какие глубины скрывают в себе буквы славян, обучающие нас духовной физике или физике духа, знаниям, которые практически полностью отсутствуют в образовании современном.

Разберём комбинацию символов «ЙА»: А источник Й озарения, А суть Й сосредоточенной энергии, А причина Й просветления. В данном случае раскрывается образ раскрытия духовной энергии.  РАЗОБРАТЬ.

Точно также разберём слова «ВЫ», «ТЫ», «МЫ», «ДА». Держа в голове образ раскрытия внутренней образной энергии, ещё раз проработаем слова «ОТ», «ТО», «ВОТ», «ЭТО», «ВОТ ЭТО ДА».

Пример ВЫ: Ы соединение множества В взаимосвязь Ъ создаёт.

ТЫ: Ы созидание во взаимодействии Т утверждает Ъ творчество.

МЫ: Ы единство множества М преобразует Ъ процесс творения.

ДА: А суть Д развития Ъ созидающего. РАЗОБРАТЬ.

Возможно, у кого-то возникнет вопрос, а как же тогда воспринимать слово «АД»? Соедините образы: Д накопление А причин, Д накопления А суть. Все комбинации образов, которые подходят под определение слова «АД», как раз и передают значение этого слова. «ОТ» в раскрытии внутренней энергии, слово может передавать значение: Т определяющей формы О определяемого нами понимания. ТО: О форма развития, Т утверждённого Свыше, Ъ творческого процесса. ВОТ: Т чёткое О определяемое нами понимание В углублённого восприятия Ъ творческого процесса.

ЭТО: О определяемое нами понимание Т определяет форму   Э постижения.

ВОТ ЭТО ДА:  А суть Д духовной ценности в виде познания Ъ сотворяет О форму развития Т утверждая Э связь с божественным потоком Т являя О определяемое нами понимание В углублённо воспринимая Ъ процесс творчества.

Если вам понравилось, нажмите ДА,  и перейдите к следующему уроку.